Tschüss Marseillan

Auch wenn wir genügend Brot eingefroren haben, laufe ich am Morgen zu meinem Lieblingsbäcker.

Einer von der alten Schule. In den letzten 20 Jahren nur behutsam renoviert, beginnt hier die Backstube einem Meter hinter der Theke. Auch heute sehe ich, wie ein Ofen geöffnet wird, und köstlichtes Baguette auf großen Blechen zum Vorschein kommt. Alles Handarbeit, und heute 2 Minuten zu lange, die Kruste ist etwas dunkler als normal. Wenn es noch Baguettes gibt, in welche ich direkt nach dem Kauf reinbeiße, dann hier.
Herrlich!

Nach dem Frühstück mit Blick auf das Meer, drehen wir in Marseillan unsere Abschiedsrunde.

Die Sonne steht nicht mehr hoch am Himmel, aber es ist 21 C und wirklich angenehm warm.

Und kein Abschied von Marseillan ohne gratinierte Austern in der Taverne du Port. Auch hier gehen wir seit 20 Jahren hin. Der Chef ist inzwischen alt geworden, und er sagt wohl das gleiche zu uns. 😂

Um 13:33 Uhr verschwindet die Sonne hinter Wolken. Das war's endgültig mit dem "Endless Summer", aber hier hatten wir einen gelungenen Abschluss! Suuuuuper!!!

Bald darauf fahren wir los. Rund 2 Stunden später sind wir im Zentralmassiv auf 1000 m. Es beginnt zu regnen, es ist nur noch 9 C und windig. Ich drehe den verstaubten Temperaturregler der Heizung auf warm. Das ging jetzt wirklich schnell!

Der Rest der Fahrt ist im strömenden Regen. Irgendwo unterwegs finden wir einen Übernachtungsplatz.

Nur für das Foto gehe ich aus dem gut beheizten Womo. So ein Wetter liegt uns nach 6 Monaten Sommer nicht.


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