Hirtzbach

Für den Sundgau haben sie für die nächsten Tage die höchsten Temperaturen angesagt. Das passt in unseren "Endless Summer". Landschaftlich sicher nicht der Kracher, haben wir hier aber auch schon einige schöne Radtouren und Wanderungen gemacht.

Aber eigentlich ist das hier nur nebensächlich. Wenn wir in den Sundgau fahren, sind wir scharf auf "Carpe frite". Und hier ist das Eldorado für frittierten Karpfen.

Alles vorher "validiert", unser Restaurant hat auch in der Nebensaison am Mittwoch Abend offen. Der Stellplatz im Ort am alten Bahnhof ist praktisch leer, ich liebe einfach die Nebensaison!
Umso enttäuschter sind wir, als wir beim Reservieren erfahren, dass es an diesem Abend wegen Problemen in der Küche "exceptionnel" geschlossen ist!
Auf der folgenden Radtour gibt es auch nur flüssige Nahrung, und wir haben uns schon innerlich mit Kochen abgefunden. Bei der Ankunft am Womo dann die Überraschung. Ein Wagen mit Flammkuchen und Pizza "au feu de bois" steht nur 30 m entfernt, und das Holzfeuer lodert schon gewaltig aus dem Ofen. Da ein Flammkuchen nun doch nicht so richtig satt macht, bestellen wir 2 Pizzen mit Munster.
In Deutschland habe ich noch keine Pizza mit Currywurst, Schweinebraten oder Sauerkraut gesehen, wahrscheinlich würde ich sie auch gar nicht essen wollen. In Frankreich gibt es aber sehr oft die regionalen Spezialitäten auf einem Pizzateig. So habe ich schon Schnecken, Entenvormagen (sehr lecker!) und selbst Foie Gras auf einer Pizza gegessen.
Die Dinger waren dann auch richtig lecker und der Magen war danach genauso überdehnt wie nach Carpe frite.

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